春姑娘睡了一个冬天出来了,小花狗玩了一个冬天快快乐乐地在草地上打滚儿。
不一会儿,风筝和梅花鹿一起走过来对小花狗说:“我们两个是最好的朋友。”小花狗看着这两个好朋友,很羡慕!于是对风筝说:“我让你飞向天空吧,你想想那该多好呀!”风筝说:“不用、不用,我的好朋友梅花鹿个子比你高,她会把我放得更远,我会像小鸟一样在天空中自由地飞翔,我会更舒服。”小花狗非常地失望,也非常地伤心,它默默地低下了头。这时,春姑娘说:“并不是谁的个子高谁就把她放得远呀,是谁放的线长谁才会把风筝放得更高!小花狗这才反应过来,它把春姑娘的话告诉了风筝和梅花鹿,风筝终于知道自己错了。
从此,春姑娘、小花狗、风筝和梅花鹿它们成了最好的朋友。