春天小学作文
和煦的春风,轻轻地抚过我的脸颊,吹进我们的心胸,使我们的心像开了花似的舒服。
初春的风吹在嫩嫩的脸颊上柔柔的,暖暖的,人也受到了感染,变的精神抖擞,准备在崭新的一年里干出更好的业绩。学生们也准备背上老朋友——书包,去迎接新的学期。迎春花姑娘早已经绽放了自己那黄色而诱人的花朵。柳树小姐也在春姑娘的催促下慢慢的吐出了绿绿的嫩芽,这些芽儿真像就是有人故意点缀在柳条上的一样与那些似枯般的枝干,有着天壤之别,就像不就是那些植物自己萌发出来的一样。溪水、河流也不在结冰不动,而发出了流水那欢快的歌声,美妙的歌声,动人的歌声,像就是告诉我们“冬天的脚步已经离去,我们将迎来春天的脚步,而我们要以全新的面貌去迎接春的到来”。春天来了,仰望天空,发觉天更蓝了,白云更美丽了,俩者结合构成了春送给大家的“新年礼物”。
俗语说“一年之计在于春”春就是播种的季节,如果此时不好好地播种,那到了金灿灿的收获季节就一无所有了,播种如此学校也就是如此,如果在学校的黄金时期不好好学,不好好大基础,给你在多的春天也就是没有用的。
春天,就是美好的季节,也就是重要的季节,所以我们要好好的珍惜,不要白白的浪费了。