我们小学作文
和平是宁静的,它既是一种财富,更是一种幸福。只有和平,世界才会发展,国家才会进步,人民才能安居乐业。
但是,位于非洲西北部的利比亚,却陷入在残酷的战争中,据不完全统计,已经有一百多名利比亚民众遇难,空袭却还在继续。而美国却否认这一说法,总之,利比亚在赴伊拉克的后尘,不管是什么原因开战,战争都将给许多无辜的民众带来痛苦,每当我看到这些场面,心情就会变得非常沉重。
我真不明白,国家之间发生了矛盾,难道不能用其他的办法来解决吗?不能好好协商吗?所以我认为,大多数战争都是因为私心而生,抑或是争夺资源,占领土地等理由,像这次的空袭就可以说是对利比亚的石油资源虎视眈眈。如果人类不自私,我们的世界一定会变得十分和平。
曾经看了许多的报导,不过都是美、英、法又将怎样实行他们的打击计划的。但同时,利比亚又互相把他们记为仇人,你说如果没有联合国的某条法规禁止,他们还会把原子弹给抬出来。被人恨啊,不好!
看吧!世界多么美好,天空多么蔚蓝,花儿同样也是灿烂的,在和平年间,人们开心的欢笑着,鸟儿唧唧喳喳的唱着歌,小孩快乐的玩耍着,年轻人轻松的工作,老年人缓缓地散着步。假如我们不懂得珍惜,继续这样下去,后果将会不堪设想,同样也无法想象。
战争是黑暗的、无情的、残酷的。那些军事强国啊!早点醒悟吧!
让我们热爱和平,担负起一份保护和平,捍卫和平的责任。同时也要让所有的国家,不同的民族,来一同守护它,让和平在世界永恒!