我的小学班主任作文
这世间茫茫、欣喜相逢,转眼间您已经陪伴我们三年了。
传道受业解疑惑,桃李成才难忘情。现在依然很感谢您高中以来三年的栽培,尤其是您的化学课。在您的课堂上,总是很轻松愉悦,您主张学生才是课堂的主人,课上我们随意提问,您也会耐心解答。身为班主任的您,偶尔会抽一些课堂时间为我们讲一些道理,为了让我们少走点弯路,少在以后的道路上吃点亏。我们可爱的老班经典语录便是:人,应该常怀一颗感恩之心。
还记得高三刚刚开始理科综合时,在卷子一下子由三份变成了一份、时间还减少的情况下,很多同学的成绩都不是很理想。您为我们提供做题的顺序,给与我们鼓励,讲解如何在短时间内拿高分,让失落的我们重拾信心,给予穿越风雨的力量。
不知您是否知道,虽然您口中总是说着二十余年的班主任生涯已经太累了,可是每当您走上讲台,就如同文臣提起笔,武将上了马,眼中透露着无人可比的坚定,是那样所向披靡。所以我知道,您其实是爱这份工作的,是你的言行证明,教师这份行业,有爱方能成精英。
一朝沐杏雨,一生念师恩。感恩遇见!