20xx年5月9日早上,我带着画板与画笔,开着“奔驰”轿车,来到了美国洛杉矶的一个小镇上,看到了一片汪洋大海,便坐在草地上,打开画板,开始写生。正当我非常投入的时候,接到了美国总统办公室的电话,电话那边传来了“Hello,南先生,明天我们要进行宇宙联合国秘书长职位的竞选,您对此有兴趣吗?”“我不太了解这个职位的工作,你能帮我解说一下吗?”“好的,那是非常有意义的,您主要负责5个星球上的日常事务,一个星期内,每个星球上办公一天。”“到别的星球上,不是需要好几天吗?”我有点担忧地问。“这个您就不需要担心了,我们可以帮您安排一艘宇宙飞船,只需十几分钟就可以到了。”“竞选的费用是非常庞大的,我担心经济有点困难。”“我们地球上已经有几十家大财团全力支持您。有美国的微软公司、日本的丰田集团、中国石化、德国宝马集团等等,应该没有问题的。”我想了一会儿,说道:“那好吧!”“Good-bye.”关掉手机后,我又接着画画了。
一个月后,我坐上了专门为我制做的宇宙飞船,开始了我的秘书长工作。