今天早上我刚刚吃完早饭,我就听到一阵警报声。声音忽高忽低,我忽然想起来今天是9月18日。
在一阵一阵的警报声中,让我想起了在战争时期的战士们,想起了那时候的老百姓,同时也让我想起了侵略我国的日本,我最讨厌日本鬼子了。我们中国曾经被那么小的国家欺负,却没有一点的反抗力那时候日本这个国家对我们中国是多么的残忍啊!这时,完全封锁的中国才知道了自己的错。
现在的中国强大起来了,和以前的中国完全不一样了。我们现在不再是像一块渺小的布那么弱了。这让我想到了最近有一部电影《八佰》。爸爸妈妈带我和妹妹去看了,看的时候我居然有点害怕,日本攻击我们上海的四行仓库,那时有好多战士都牺牲在这场战斗中,那时候像我这么大的小孩都去打仗了,有的战士为了打掉日本的坦克车,把自己的身上绑上了好多炸弹,把自己的生命贡献了出去。可是,日本鬼子不服气,继续攻打我们,放了好多次照明弹,也放了毒气。他们打仗的时候,我在心里在给中国加油!祖国建立了xx周年了,我为我的祖国骄傲!
从今往后,“勿忘国耻”四个字,我牢记在心,“奋发图强”让我有了学习的动力。