一夜之间,下了一场好大好大的雪。傍晚,风姑娘呼呼地怒吼,于是,几片洁白的雪花随风飘落。
好美好美的小雪花呀!开始的时候零零落落,又轻又细,宛如一个个白色的小精灵在飞舞嬉戏,渐渐地,天空中的雪花越飞越多,像新娘子洒下的雪白花瓣一样;也好似洁白的鹅毛漫天飞舞;也如同银色的蝴蝶在半空翩翩起舞;又宛若仙女撒下的鲜花覆盖了大地······这真可谓此景只应天上有,人间难得几回观呀!
雪下了一夜,次日清晨,我和一些小伙伴冲入了雪地里。哇塞,好美啊,远处,天地连成一片,犹如童话中的一个白茫茫的冰雪王国,小区里、树枝上、房屋上都挂满了蓬松的雪球,就像白白的梨花,此情此景让我不由得吟诵起一句名诗:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。风儿又轻轻吹过,雪花慢慢地飘落在我们的小手上、脸蛋儿上,凉丝丝的,一转眼间就化为乌有,找不到了,好像是调皮的雪花在和我们捉迷藏。看着一团团、一簇簇飘落的雪花,我的心也随之变得像雪花一样洁白纯净,透明得没有一丝杂质,漫步在雪中,别有一番情趣。
我喜欢冬天,更喜欢童话般雪的世界,雪,你是我心中永远的人间小精灵,因为有你的眷顾,江河大地的青春永驻人间!