我的好朋友小学作文
我有一个跟我很要好的朋友,她的名字一共有三个字。她姓吴,口天吴,第二个字跟天气有关,第三个字是女字旁,然后一点,一横,一个口,下面是宁去掉上面的一点。怎么样,你们能猜出她叫什么名字了吗?没错,她就是吴雨婷。
她长着一双明亮的大眼睛,一个小小的鼻子,还有一张樱桃小嘴。别看她嘴巴小,她可是一个吃货哩!每次吃饭她都要吃两碗,每一碗都堆得像山一样高。她总是喜欢把头发编起来,是个开朗的小女孩。
她写的字很工整。写字时,她会保持眼睛离书本一尺远,胸口离桌子一拳远。她写出来的字像很多小兵整齐、笔直的站立在本子上。她还特别喜欢帮助别人。有一次,我和她一起走回家,在红绿灯旁看见了一位腿脚不利索的老奶奶,那位老奶奶还提了一大袋的菜。我刚把脚提起来准备去帮助那位老奶奶,吴雨婷就像风一样跑到老奶奶身边,笑着对老奶奶说:“奶奶,我扶您过马路。”我也迅速跑到那位老奶奶身边,说:“奶奶,我帮您拿袋子吧。”老奶奶对我们笑了笑,说:“谢谢你们,好心的小学生啊。”过了马路后,老奶奶说:“前面就是我家了,天色不早了,你们快回家吧。”吴雨婷说:“没事,我们送您回家吧,耽误不了一会儿的。”我点了点头说:“做好事帮到底,我们送您回家吧。”于是,我们送老奶奶到了家。跟那年迈的老奶奶告别后,我又连蹦带跳地走回家了。
这就是我最要好的朋友。读了这篇文章后,你们更深刻的认识她了吗?