“叮铃铃,叮铃铃!”闹钟响了,一想到今天要到叔叔的奶牛场去参观,我高兴地赶忙起床收拾。
从市区到五龙口镇,从大路到小路,从高速公路到普通公路。我们开车大约走了半个小时,就到了叔叔的奶牛场。叔叔非常热情地在大门口欢迎我们。我却二话没说、情不自禁地跑到了离我最近的小奶牛面前。“哇!小奶牛可真可爱呀!”我兴奋地说。它们有黑白相间的皮肤,瘦弱的身体,个子有一米左右高呢!本来我想和它们玩游戏,可它们却不理我,都在津津有味地吃着干草。我生气了,拿起干草就打它们的头,可它们并不在意,反而把我手里的干草都给吃掉了!
叔叔还带着我们去参观了成牛区,每个人都必须先从消毒通道里经过大约25秒钟的消毒,才能进入真正的养牛去。看这一头头庞大的奶牛,我真害怕它冲过来顶我一下。
时间过得很快,已经该吃午饭了。有很多好吃的东西,可最吸引我的还是昨天牛场刚杀的一头900多公斤的牛肉,正好赶上,我们可真有口福呀!
吃完饭,我们就要回家了。叔叔给我们拿了两桶刚挤得新鲜牛奶,绝对绿色环保。我有点迫不及待地想回家尝尝了。爸爸说,放了暑假会叫我来牛场帮忙干活,我真希望时间过得快一点呀!