春节小学作文
除夕前一两天,大人们忙的手忙脚乱。买鸡呀,买鱼呀,买鸭呀……家家户户必须大扫除一次,把屋子和被子都清洗干净。
除夕夜家家户户热热闹闹。主妇们准备了一年中最丰富、最有意义的团圆饭。最快乐的时候,莫过于放鞭炮。一整夜,鞭炮声连绵不断。除夕夜人人都不睡觉,都要守岁。
正月初一没有除夕夜那么喜气洋洋。这一天,还不能扫地,应把扫帚藏起来,让垃圾积下。吃完饭,大家都会向亲戚家、朋友家拜年,然后还可以一起去酒楼谈笑风生呢!
初二初三,嫁出女纷纷回家拜年。女儿回家,通常都是大包小包,什么饼干、糖果、爪子呀等等。
元宵节是春节的尾声。正月十五闹花灯,大街小巷,处处张灯结彩。一个个精致的小灯笼,照亮了每个角落。
当爆竹响时,人们就开始了舞狮。狮子忽而翘头仰视,忽而回头低顾,忽而摇头摆尾,千姿百态,妙趣横生。
一转眼,春节悄悄过去了,大人和孩子们在这喜庆而热闹的日子里又迎来新的一年。