今天是元宵节,爸爸提议吃过晚饭,全家人去湘江路上的沿江风光带,看桔子洲上的焰火。哦!太好了!去沿江风光带不但可以看焰火,还可以滑轮滑。
一家人有说有笑的来到风光带上,焰火还没开始。爸爸说他去散散步,那我就去滑轮滑咯!随着“咚”的一声响,烟花在橘子洲的上空绽放了。大家快看呀!烟花先是几朵金黄色的菊花,然后慢慢散开,再缓缓下落,仿佛是那流淌着金水的瀑布一样。瀑布还没完全落入水中,第二朵烟花又点亮了天空,它就像海洋里的海星一样,神秘的在空中遨游,过了一会儿,又摇身一变,成了许多红头白尾的小蝌蚪,一闪一闪,特别漂亮!忽然,又窜出几十条金蛇向空中游去,它们有紫色的头,金色的尾,闪闪发光,还不断扭动着,好美呀!这时,只听见轰隆隆几声巨响,满眼全是一幕一幕的星星在从上往下的徐徐落下,再定晴一看,原来是一个个带着火花的降落伞……美景数不胜数,焰火在大家的欢呼声中结束了。
焰火结束了,春节也随着元宵节的到来,也要结束了!但与家人欢聚一堂的那份喜悦,所留下的美好记忆永远不会结束!