大家可能都有自己的小宠物,可能是小猫、小狗,或者是可爱的小白鼠,而我的小宠物是小鱼。
去年,妈妈带我和哥哥选购了一些小金鱼。
那一次,我们买了10条小金鱼,加上我以前养的'2条,一共有12条。可是因为养得不周到,现在只剩下6条了。有时,我常常盼望它们快快长大,最好生下一些小鱼。但是事实令我很失望。
尽管如此,我还是很用心地照顾这一群小家伙。每次放饲料,它们都“鱼”拥而至,争先恐后。其中有一条长得很肥,肚子圆鼓鼓的,很贪吃,可是却是一只长不大的“胖头”。最大的一条“千百力”却相反,愈来愈瘦长。最有力的“恶霸”吃的东西总是第一多,是现在我家鱼缸里的元老级人物了,因为它是养得最久的一条。“肮脏鬼”号虽不雅,却是我最喜欢的一条,因为我认为它会产卵。“金片”是我家最奇特的鱼,因为它的鳞片金光闪闪,颇有鱼族王者的高贵气质。
我会一直好好照料这些可爱的小金鱼,好让它们生出我企盼已久的小金鱼。