一天金色的阳光普照着大地,我和小王一起出去玩,忽然,我们听见一阵微弱蛙叫声,强烈的好奇心驱使我们向前看究竟。
小王走进一看,原来是只小青蛙,它一动也不动地趴在那里,我们仔细一看,原来小青蛙受伤了,地上血迹斑斑,小王想:“一只小青蛙一年能吃两万多只害虫,应该把它治好放回大自然 。” 小王对我说:“我们把我们把小青蛙带回家疗伤吧!”我连忙说:“好啊,好啊!”
我小心地拿起小青蛙,把它带回了家,我们先拿来红药水涂在小青蛙的伤口上,再用纱布包起来。还做了一间房子,我捉来虫子给它吃,时间一天一天地过去了,在我们细心地照顾下,小青蛙的腿好了,我和小王把小青蛙放回大自然中去了。
小青蛙“呱呱”地叫着,好像在说:“谢谢。”我会帮助农民捉更多害虫的。”