美丽的小学作文
世界上美丽的景物有很多,我最喜欢家乡的滨江路,它是司马相如,嘉陵第一桑梓景区的一部分。
站在古典的红木似的大门前,最引人注目的是靠边的这条江—嘉陵江。在淡淡的雾中,江面有些朦胧,而你站远一点儿,就会看见在太阳光照射下的江面是那么的美丽。那一丝丝被船碾过的细小波纹,被阳光照射得是多么明亮,如一颗颗晶莹剔透的钻石,在水中飘浮,又好像一颗颗闪闪发光的星星!
再往前走,会看见一把把大大的遮阳伞下,一些悠闲的市民坐在江边一边喝茶,一边陶醉于这美丽的风景。再往前走,就看到靠右边的地方,一条用木头搭起来的路,从台阶上去,走在这条路上,只听见“嗒嗒嗒嗒”的脚步声,这是游客们的鞋子落在这木反上发出的声音,这声音清脆悦耳,仿佛就像一首有节奏的歌曲。走到尽头,下了台阶,就会看见一个用石头砌成的龙头,这龙头栩栩如生,仔细一看,在这大大的龙嘴巴里,有一根很短很短的木管,把木管拿开,水不断的往外流,看上去那么清凉、甘甜。这时才发现旁边的一个木牌子上写着“神龙泉”几个大字。这时,又看见几个老爷爷拿着几个小桶,来接水。原来这些悠闲的老人们每天早早地起床到这里来打水。
继续往前走,就看见前面有一条路,船边有一个渔民,穿着蓑衣、戴着斗笠,拿着渔网,走近一看,原来是假船、假人,是用铜铁置成的,往前一看,还有几个呢!只见一个妇女,挎着一个篮子,牵着一小孩;还有一个壮汉,手里拿着一个鞭子,正在挥鞭赶牛犁地。这时,又看见几位游客拿着相机,正要在这些栩栩如生的雕塑前合影呢!前面还有一个叫周子古镇的小巷,那里全是一些古典的老房子,还有旅馆,也是非常古典,在那里生活,就像回到了古代。
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的滨江路。