同学们,你们喜欢吃什么水果呢?我最喜欢吃那甜甜的桔子,特别喜欢吃小黄桔。
桔子的外皮是黄澄澄的,整体就像一个圆圆的弹力球,或者一个小小的皮球……
把皮剥开,在九米远就能闻到淡淡的香味,里面的橘瓣弯弯的,像一个个月牙。它们挨挨挤挤的,又像一群怕冷的小娃娃一起紧抱着取暖,真可爱!如果有人不仔细地看,还以为它们是一棵棵蒜瓣呢!其实它的颜色各不同,味道更不一样。
有一次,我仔细观察了它,它的果肉——橘瓣大概有8—12个左右,果肉顶上还有一些白色的丝,小时候我还以为这白白的东西不可以吃,全都剥得一干二净给扔了,现在才知道它的营养很丰富呢!如果把包裹橘瓣的皮剥掉,你会发现橙色的橘肉一竖一竖的,还会露出酸或甜的水。
桔子的皮还有许多作用,比如说:如果你在车上晕车,就可以拿上桔子皮放在你的鼻子旁闻几下,就感觉比原来好多了。当然,桔子皮还可以用来泡茶,喝了它,不仅可以解渴,还是防止上火呢……它富含着维生素c等微量元素。
怎么样,小朋友们,你觉得桔子好吗?我觉得它非常的好,介绍完后,我也想让妈妈给我买点桔子吃了。