我们身边有许许多多默默帮助别人的人,他们给别人的帮助也许只是一些微不足道的小事,但这些小事却让我觉得十分温暖。
每天中午我都要去球馆练球,每次我打球回来的时候,教室里的同学总是已经开始刷刷刷的写作业了。当我拿着发下来的空白试卷或作业不知该怎么做,做到哪里为止时,总有同学会耐心地告诉我。记得那次,我打完球回来,同学们已经开始写语文课堂作业了。我也赶紧拿出作业本开始写,可等我打开自己的语文书,才发现自己连笔记都没有抄过。我连忙向四处看,想找个同学借语文书抄笔记,可是写课堂作业也要用到语文书上的笔记,我看看同桌,也正好在做这一题。在看看左边的同学,埋头写着。附近的好几个同学,都正在专心地写着,我着急得不知道该怎么办的时候,突然一本语文书递过来了,我转过头发现是左边的同学,说:“我还没写到那道题,你先用吧!”我感激地对他说了声:“谢谢。”就赶快拿过书来抄了。
像这样的小事还有很多,就说那次去千岛湖比赛吧。由于我们不熟悉路,回来时开车的叔叔就老是不知道该怎么走,每到一个岔路口,我们就要下车去问路。每一个素不相识的人都热情地给我们指路。就是因为有了他们的帮助,我们才在天黑前顺利地回到了家。
这一件件事,虽然很小,却让我觉得被温暖的海洋包围着。如果没有我的同学们,那么我的作业肯定不能完全做好,这样就会影响到我的学习成绩。如果没有路人对我们的热情指路,我们就不能顺利回家。向同学们一样的人还有很多,他们对身边的人都是默默的关怀着的。正是如此,我们的社会才会有美好的一面。而这些组成社会美好一面的人就是一个个活在当下的雷锋啊!