星期天,我去妈妈单位看刚出生的小狗。
趁狗妈妈出去找食儿的时候,我迫不及待的跑到狗窝前,看看小狗到底长什么样子。只见四只肉呼呼的小家伙紧紧依偎在一起,两只小黑狗并排靠着,它们的背上趴着一只小白狗,小棕狗在一旁发出哼哼的声音,它们的眼睛都眯着,用鼻子在摸索。看着看着,我都忍不住要去抱一抱了,心想:如果没有人来领养的话,我应该可以拿一只回家吧?小白狗很干净;小黑狗很可爱;小棕狗很调皮,该选那一只呢?这时,忽然听到妈妈喊道妈:“冰冰,快跑!”我转身一看,狗妈妈朝着我冲了过来,我撒腿就跑,我绕着狗窝旁边的菜园深一脚浅一脚的跑了一圈,狗妈妈还是穷追不舍,救兵终于来了,妈妈的同事把它拉住了,可它还是朝我“汪汪”的叫,吓得我一溜烟跑进了办公楼里。
当我再探出头四处张望的时候,狗妈妈已经回窝喂狗宝宝去了。我忽然明白了:狗妈妈其实不是要咬我,如果是真要咬的话,它早就追上我了,它只是想把我驱逐走,怕我伤害它的宝宝。狗妈妈对小狗的爱让我懂得了:“爱存在于世界的每一个角落。”