在这个世界上,有许多让人感动的人和事,好象天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件事像星星一样,照在我的心头,让我一直久久不能忘怀。
星期二,雨下的特别大,地上又滑又湿。我们小区附近有一条马路正在修路。挖的土垒在两边,形成了两排”高山“。要回家,就必须要翻过两座”高山“才行。由于我没带伞,妈妈到学校来接我。一路上,妈妈不停地提示我,让我走到干净没泥的地方。”小心“两字,不停的从妈妈的口中发出来。
要过马路了,看着两排”高山“变成了两排”泥山“。不知道妈妈是怎么过来的。我要过去,真是感觉好难好难。妈妈带我走到了一个比较矮一点的地方,但是有个斜坡,上面只有三四块方砖,也已经埋在泥里了。妈妈走在前面,让我的脚踩在妈妈的脚边,妈妈用脚挡着我不往下滑。妈妈拉着我的手,不停的提示我该怎么走。那双手在那时是多么温暖啊。我紧紧握着妈妈的手。终于,我走了过去。
这对任何人是件普通的小事,但这件小事,却体现了伟大的母爱。
母爱或许是一双温暖的手;母爱或许是一杯暖暖的温水;母爱或许是一声”小心“;母爱或许是一个微笑;母爱或许是一句提示的话语……
母爱是伟大的;母爱是独一无二的;母爱还是温暖的。所以,我们是幸福的,因为我们拥有这种爱!