今天,妈妈严厉地批评了我,事情是这样的。
早晨,我照例背着我那沉重的书包上学,我一坐到座位上,右眼皮就一直跳,我很紧张,俗话说:左眼跳,好运到。右眼跳,霉运到。
开始,我还特别小心翼翼,生怕做错了什么事。后来,我觉得没什么,就不以为然了。
直到上思品课的时候,我在书包里找来找去也找不到思品书了,我想:难怪右眼跳,不带书放学要被留下来的。算了吧,还是混水摸鱼,看能不能混过去吧。
上课时,老师叫我们做笔记,我就趴在课桌上,希望前面的同学能挡住我,老师别发现我没带书。同学往左偏,我就往左偏,他往右偏,我就往右偏。我还在心里默念:“天灵灵,地灵灵,太上老君快显灵……”
快下课时,老师把我和其他没带书的同学的名字准确无误地、大大地写在了黑板上。唉,老师敏锐的眼睛还是发现我了。
放学后,我静静地坐在教室里,暗暗地责备自己:以后,不能再玩小聪明,应该勇于承认错误并改正错误。
回到家,意料之中的事发生了,老妈的“口水飞刀”重重地刺在我的心上。
看着厨房里妈妈的身影,我悄悄地想:今后我还会不带书本吗?____绝对不会!