小时候,妈妈一直很宠我,什么事也不让我做。因此我养成了许多不好的习惯。记得我刚上一年级时,我如上幼儿园时那般大摇大摆地走进教室,随便找了个座位便坐了下来。
终于迎来了小学的第一堂课。张老师和金老师最先给我们讲解上学的各种安全问题,教我们学会如何保护自己。一节课很快结束。
“你好,我叫熊根豪。”我的同桌用亲切的语言向我介绍道。我用余光扫了扫他,对他做了个不屑一顾的表情后就不再里他,熊根豪瞬间愣住了。其他小伙伴们如出笼的鸟儿一般欢快地玩耍起来。而我则毫无兴致,觉得他们特别幼稚。
课开始了。老师要求每个同学到讲台上进行自我介绍。很快就到我了,老师让我上台自我介绍。我慢悠悠地走上台,极不情愿地说:“我叫喻叶智鹏。”然后转身向座位走去。这时张老师说:“喻叶智鹏,你不说说其他的吗?”我不耐烦地回答:“关你什么事?”
大家都把目光投了过来,不少同学还偷偷地说:“他可真不讲礼貌,一点都不乖。”张老师努力压制住心中的怒火说:“你想让大家都多多了解你吗?然后成为大家的好朋友啊!”我头也不回,便向自己的座位走去。老师顿时火了。大声吼道:“滚出去,你不要在这个班了。”
我登着老师说:“不爽!”
“金老师,去给他家长打个电话!”张老师说。
几分钟后,妈妈出现在教室门口,老师带着我和妈妈来到走廊静僻处,对妈妈说:“你这娃娃太任性了,回去好好教育一下,不然我们不收他的。”说完老师便回教室了。
“啪!”一声清脆的巴掌声响了起来,这是妈妈第一次打我,我捂着脸,大声地哭了起来。“你呀!太不听话了,别的每个同学都认真听老师讲课,听老师的话。你倒好,和老师顶嘴,上课时任意妄为,我们养你,供你上学容易吗?放学你就别回家了!”
“什么?放学别回家了?”一听到这话我惊呆看,妈妈不要我了吗?
妈妈说完,便气冲冲地走了。妈妈的这一举动把我的骄傲、任性通通摧毁了。我在外面呆呆地哭了很久,无奈之下只能擦干眼泪便回到教室。
到了教室,我带着万分羞愧之心在讲台上向大家介绍了我的名字、兴趣爱好、特长等。最后还表示要和大家成为好朋友。然而让我意想不到的是我的话音刚完。台下响起了雷鸣般的掌声。
我感动得眼泪都流出来了,课后我还主动和我的同桌打招呼,此后我们成了最要好的朋友。那场课的深刻场景,至今深深地刻印在我的脑海里。