一天,森林里有二个小松鼠掉进了河里,正在河边玩耍的小猴碰巧看到眼前惊险的一幕。小猴又不会游泳,它着急的在河边上拼命的呼求……
在森林里玩的小兔和鹦鹉听到了呼救声,急忙来到河边,可是它们也不会游泳,只能干着急。正当它们着急的望着奄奄一息的小松鼠而束手无策的时候,闻讯赶来的大象奋不顾身的跳进了河里,用它的鼻子勾住了两个小松鼠把它们救上了岸。
小松鼠得救了,小动物们高兴极了。小兔,小猴跳起了欢快的舞蹈,鹦鹉也亮起了歌喉唱起了悦耳动听的歌。小动物们一致称赞可爱的大象,小猴倡议大家学习大象舍己救人的精神。这时大象却不好意思得低下了头说:这是我应该做的。