美丽小学作文300字
我的家乡在湖南的一个小乡村,那是一个美丽的地方。
小村的前面有一条河,河水很清澈,站在河边可以看到水里游动的小鱼、漂动的水草。夏天,小伙伴们都喜欢到河里游泳、戏水,一到傍晚,那里便成了孩子们欢乐的海洋。大人们经常到河里抓鱼,河里野生的鲤鱼味道可好了。
河的左边,是一片草地。春天里,草地上开着美丽野花,有红色、白色、黄色、粉色,散发着淡淡的花香,那里是蝴蝶的天堂,只见一群蝴蝶在花丛上欢快地跳着舞着,一会儿没入花丛里,一会儿追逐嬉戏,描绘出一幅美丽生动的画卷。
河的右岸有一条石板路,石板路的两边是广阔地田野。夏天,田野成了绿的海洋,风一吹,荡起层层绿色禾浪,阵阵清香扑面而来。石板路通向爷爷的小木屋,屋后有一个桔子园。春天里,桔子花盛开时,桔树上辍满雪白小花,清香宜人,引得蜜蜂满园飞舞;秋天,桔子树上黄橙橙的桔子在绿叶的映衬下,就像一幅色彩鲜艳的水彩画;摘一个熟透了的剥开皮,咬一口,就像吃糖一样,能甜到心里去。
家乡真美,我爱美丽的家乡!