我的小学作文
在生活中,也许你会有一定的你佩服的人,他也许会给你留下了不可破灭的印象。我的这个人,也许你不会想到,她,即使我的亲人,也是我的挚友,这就是——我的妈妈。
我的妈妈个子较矮,身材适中,一对亮晶晶的大眼睛嵌在脸上,弯弯的鼻梁下有一张能说会道的嘴。我妈妈什么都好,闪光点能装几十箩筐,可有一点那可是我最佩服的.——我妈妈有一双火眼金睛。不信?那您就听听下面这事:
那是这学期的一个晚上发生的一件事了。那天晚上,在我的小屋里,我正在明亮的灯光下认真地做作业。“哎呦,总算把除作文以外的其他作业做完了,赶快抄作文!!”我望着已被我打的落花流水的作业,长长的舒了一口气,开始提笔抄写我的第二单元的作文《游腊山》……
“写完喽!”我高呼着,手中拿着抄后的作文,蹦蹦跳跳地来到了妈妈的房间,“儿子,写完了?”“Yes,lady!”“好,妈妈来看看哦!”妈妈接 过我手中的文章,仔细地看着。“哈我这‘瞒天过海’一计马上就要成功了!就等着收渔翁之利吧!”我一面在心中暗暗高兴,一面挺直腰板,等待着妈妈的表扬。 可谁知,我渐渐发现妈妈脸色正在“由晴转阴”,心中的高兴劲儿荡然间不复存在。我静静的站在那儿,观察着事情的进展。“梁越,你给我过来!”妈妈怒火冲天 的对我“吼”道。
“嗯。”我慢吞吞地走了过去,心里就像怀揣着一只兔子一样,——老妈火山爆发了呗!
“梁越,你看看你,你怎么回事?我敢说你这篇文章是你写过最差的文章。你看看,前面第3段花草描写句段,明明挺好的呀,你怎没偏偏去了,换成几个词 了?我告诉你,这一段去了,就没东西了;你再看看第4段,你干嘛也去了?我告诉你,这一段十分重要,它是一个承上启下的作用,还有好多地方,明明都写得挺 好,怎么都去了?我看你是想偷懒吧!赶快去给我……”还没等老妈说完,我就灰溜溜的跑了……我这才意识到:原来这一计是害自己的呀!
在这件事之后,我不得不佩服起我老妈。这件事也使我懂了一个道理:做任何事都要踏踏实实的去干,认认真真的去干,不然害得是自己。从此我每干一件事都不敢耍小聪明了。
妈妈,I love you!