树,这位人类的卫士,春天的使者,在每大地一个角落挺立着。可是,又有多少人能感受到树的春意呢? 今天,我坐在一棵树下。看着树那高大挺拔的身躯,看着树那绿油油的树叶,看着树那纵横交错的树枝,啊!老树,你在这挺立了几百年了吧。多少人在哪的下乘凉多少人在哪底下玩耍。我感受到你的生命在跳动。我又闻了闻树那独特香气,我的鼻子已经感受到树那沁人心脾的香气,我是大自然的一部分。
我摸了摸树那独特的、粗糙的表面,知道树在这里所受的风吹雨打、日晒雨淋的考验,依然坚守在这里,挺身看望着街道上的车水马龙,树是多么坚毅呀!微风吹过,树发出了“沙沙”的声响,像灵泉一般流了出来,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌蝉在树上快乐地弹着琴,我觉得这音乐优于人间的一切音乐,多么好听的交响曲呀,我看到了树上在搬运粮食的蚂蚁,也看见了在树上休息的黄莺,动物与植物是多么的和谐呀。老树呀老树你是这里的一道亮丽的风景线,更是这里人们永远的回忆。 我现在才知道,大自然是多么美妙啊!人与树的和谐,不正证明了这个事实吗?