我的小学作文
再见了,老师
老师是那大树,为我们小花小草遮风挡雨,老师是那挑担的人,我们是那行李,老师不管什么事都担着扛着,老师是那苦苦的咖啡,不管有多苦都不怕。
还记得那一次,张老师找我谈话。
那天,数学课上我没有认真听讲,被张老师点名批评,叫我放学以后留下来。放学了,别的同学都开开心心的回家了可我没法走,眼巴巴的望着他们,心情郁闷极了。不一会,张老师叫我进去,我可不敢进呀,进去了可出不来了呀。
张老师望着我,说:“上课怎能不听呢,听老师一句劝,上课多听一点没有坏处的,你说,是不是老师讲的不好听,是你自己的错还是别人的错?还是我的错?”
听到这儿,我哭了,我小声地说:“是我的错,您上的非常好,都是我的错。”
张老师看见我哭了,便问我:“哭什么呢,我打你了吗?”我摇了摇头。张老师从抽屉里抽出两张纸说:“知道了就好,去吧,上课要认真听。”
张老师,我很感谢你对我这几年对我的教育,你是我最好的朋友,会找我谈心,和妈妈一样温暖。你对我的关怀我永生难忘,你对我的每一次责备,虽然被骂了,但我心里像吃了蜜糖一样甜:您发给我的每一次奖品,我都像宝贝一样地爱护着你。张老师,希望我们下辈子还是师生!
张老师,再见!