傍晚时分,厨房里传出了吵闹声,原来是锅和铲子在互相抱怨。
锅说:“哎,真烦,每天都吃三四吨饭,天南海北什么美食没吃过?天天让我我吃,都吃腻了,还得天天装扮,每次装扮就半个小时,主人不嫌烦,我还烦那?”
这时铲子就说:“就是,每天都吃那些山珍海味都腻死了,我还得帮你做那些食物,每天都洗上百次澡,真烦!没事时,就高高在上像个现任一样躺着,都闷死了,什么时候能下地走走?”
锅一听,说:“要不咱们就一起逃走这鬼地方,那样的华,咱们就想干嘛就干嘛了,谁还能管的了我们?”
铲子说:“锅你真聪明,想到这么好的办法。”
他们齐心协力的掏出了这个家。
到了外面,他们情同手足,患难与共,躲过重重机关,可是他们饥饿难忍,想起了主人对他们的好,但是现在已经玩乐,他们后悔了。
以前他们高高在上的,可是现在真是太落后了,就连小动物都看不起他们了,在他们身上大小便,土也来欺负他们,把他们变成了垃圾!
锅铲说:“我们真的不适合在外面游走,厨房才是我们真正的天地!我们要认清自己的作用!”