今天我为大家介绍一种会开的书,也是我们常州的市树——广玉兰,由于广玉兰的花形很像荷花,所以人们又把它叫作“荷花玉兰”。
广玉兰不仅长的很高大,而且四季常青,它的树皮有的是淡褐色,有的却是黑色的,他们就像龙的鳞片一样壮观。广玉兰叶子的表面像涂了油一样光亮,它的边缘呈波浪形,看上去别有一番情趣,它的花是白色的,走进闻一闻,会有一股淡淡的香味,令人心旷神怡。
广玉兰的性格非常古怪,小时候喜欢阴,不喜欢阳光,长大了反而喜欢阳光。它有一定的抗寒能力,广玉兰不仅形态美,而且有很大的作用哦!t它的树干挺拔,书势力雄伟,所以人们非常喜欢用它来美化环境,他还能治疗高血压、偏头痛、缓解感冒症状。
每当冬天到来的时候,广玉兰依然挺拔着身子,为冬天增添一片绿色,我爱广玉兰那淡淡的清香,更爱它那坚强的意志。