那个座位已经被别人取代了,望着窗外的美景,我却有无尽的伤感----赖赖,我的好伙伴她“走”了……
几年前,我和赖赖成了同桌以后,就慢慢成了好朋友,让我原本无聊的课余时间开始充实,每天都充满着欢声笑语,我俩玩得很投缘。每天,我们总会在操场上嬉戏:跑跑抓、跳高、跳远……望着她瘦弱的身影在操场上飞奔,我满心欢喜。时间飞逝,一转眼我们就四年级了,她成了我在学校里不可缺少的朋友。但不幸的是一个残酷的消息:她,被一场车祸夺去了生命……班级里一片沉静,只留下我嘤嘤嗡嗡的抽泣……老师讲课时,班级异常安静,没有人举手,没有人说话。所有人都知道,赖赖走了,去了天国,她在天国一定也很快乐。我趴在课桌上,安静地流着泪,默默送她最后一程。她仿佛出现在我眼前,扬起那个刻在我记忆中的笑脸……我伤心地小声说:“赖赖,你一路走好!”
一个美丽的身影,一声声银铃般的笑声,已经成为我回忆中永不褪色的一幕……
赖赖,我的小伙伴,我会想你的!