从一年级开始,我们就有了老师的陪伴,这些老师,有的是数学老师,有的是语文老师……在学习的过程中,我们都会受到老师的教育。但是,一些微不足道的提示,却让我们明白了其中的大道理。
以前,我不怎么喜欢上数学课。每一节课,即使铃响了,我还是坐在位子上做自己的事,直到老师来了,我才收好自己的东西。虽然,当时我上课也很认真,但却没有发自内心地喜欢过。
但是,有一次经历,那特殊的一眼却改变了我。那是三年级开学的第一个星期。我仍然像以前上数学课一样漫不经心。数学老师——黄老师走了进来,而我却还在做自己的事情。突然,坐在第一组第一桌的我,感觉眼前光线一暗,抬头一看,黄老师站在门口,恶狠狠地扫视着全班同学。大概是感觉到我在看她吧,黄老师也瞪了我一眼。我觉察到了,便马上做端正了。黄老师竟然对我笑了笑,这时,我感到了一丝的温暖。我觉得,就是这一眼,既有老师对我的严格要求,又是一种无声的信任,那是只属于我和老师之间的秘密。突然之间,我觉得我不能再这么漫不经心地上数学课,因为我深深地明白了那一眼所包涵的意义,便比平时更加认真地上课了。在这一节课中,我感受到了数学课的乐趣,也爱上了数学课。
数学课真好,从此我喜欢上了数学课,更喜欢上了数学老师。