今天,我觉得曹小颖有点奇怪,下课时不去外面活动,上课也不积极回答问题,她今天怎么了?
吃饭的时候,我问她:“小颖,你今天有点不正常呀,这不像从前的你呀!”
曹小颖没有回答,只是轻轻吃了几口米饭。
我见她不说话,就说:“既然你不想说话,那就吃完饭,到B1幢楼的小广场的花坛边去说吧,那时候,我在那儿等你!”
11:45的时候,我早早地吃完饭,在花坛边等小颖,广场上来来往往的人很多,可就是没有小颖,我着急了,踮起脚,使劲儿往远处看,大约过了10分钟,小颖才赶来。
小颖无精打采地说:“微微,你要跟我说什么呀?”
“我想知道你今天怎么啦?”
“啊?你想问这个呀,那就Bye_BYe了。”小颖边说边往教室跑。
“小颖——小颖!你等等!小颖!”我大声叫道。
可小颖好像没听见似的,头也不回往回走。
我摇了摇头,漫不经心地走着,边走边想:小颖为什么不回答我的问题?她有什么隐私?不愿意说?
到了下午两节课后的课间,我又再一次问了曹小颖中午的问题。
曹小颖突然如释重负地笑了笑说:“微微,你可真是‘打破沙锅问到底’,不过说了也好,要不然心里藏着事情,我也难受,现在我们就到花坛边说吧!”
曹小颖拉我到花坛边说:“我发烧了,昨晚深夜40摄氏度呢!”
“呀,那不要紧吧,你怎么还来上学?”
“那怎么不要紧呀,不过,当然得来上学了,下星期就要期中考试了。”看得出来,小颖很在乎这次考试。
哦,我终于明白小颖今天为什么精神不好了,现在教育真是不好,连孩子请假都不敢请了。