小主人:你好!
我是你脸上的灵魂之窗──眼睛。
现在的我看不清,也几乎快看不见。但是我的确是那一双曾经人人称赞的“弹珠眼”!你还记得吗?当时我真是红极一时啊!可是因为你的过度使用,让我近视,难道你不知道我也会“糊掉”吗?
随着你慢慢长大,我也愈来愈圆,变成圆滚滚的“弹珠”掉下来。不对!不对!是圆滚滚的“弹珠眼睛”才对,我也让你好友说:“哇!好可爱的弹珠眼睛啊!”每 当你张开眼睛时,我就大出风头,更棒的事还在后头,因要有好看的,你从不小气的和我分享,比如影片、小说、书本和课堂……我们都看得乐在其中、津津有味。
但我们不是永不模糊的眼镜,更不是不会老花的眼睛,我们也需要休息,如果不让我们休息,那就会变成你爸妈和老师说的'──“近视”;可是你就是当耳边风,总是用眼太多,还一直以为我们完完整整、漂漂亮亮的,都健康没事。
你看得可乐歪了,但是我们却痛得要死!日复一日,我们开始生病了,我们本来是“千里眼”,现在变成了“近视眼”;你的爸爸妈妈看了,急得要死,赶紧带你去 看眼科,医生帮你配了一副眼镜,同学看了都说:“哈哈哈!你好丑,四眼田鸡!”你被取笑了,就像当初李嘲笑别人一样。这不就是自食恶果、自作自受吗?
亲爱的小主人,希望以后不要看太多电视,好好保护你的灵魂之窗──我吧!不要怕被别人笑,更不要去嘲弄别人,我想,谁都希望我们——眼睛,能够明亮清晰看得一清二楚,就像千里眼一样。祝福你,也祝福我自己:早日康复,永远看见世界最美好的东西。