俗话说“人无完人,金无足赤。”当然每人都有自己的缺陷,有的是大病,有点是小病,我的缺陷就是——暴牙。暴牙有时给我带来快乐,有时带来悲伤。
“哈哈!大暴牙龙来了!呵呵!”我在同学们的嘲笑中走进教室,“大暴牙龙”我在心里想到,唉!还是我的暴牙惹得祸,我越想越讨厌我的暴牙!真想自己吧自己的暴牙用螺丝刀给敲掉,我想着想着就跑到自己位置上哭了起来!我在心里默默的想:奥斯特录夫斯基说过一句名言:人的美并不在外貌·衣服和发饰,而在于它本身,在于它的心,要是人没有内在的美,我们常常会厌恶他的外表。是呀,人并不是要看外在的美,要看心灵的美。
“我赢了,哈哈!”瞧,我怎么在为自己的暴牙感到高兴呢?原来呀,我们家在举行吃西瓜大赛。“预备~~~开始!”妈妈一声令下,我和爸爸狼吞虎咽的吃起西瓜来,谁叫我是暴牙!暴牙吃西瓜可占优势,我使出我暴牙的绝招,一口就咬了一半西瓜,我嘴里还在吃呢,手又拿一块,我使出吃奶的力气,不给爸爸留一块西瓜,“停!”妈妈喊到,妈妈开始数我和爸爸吃的西瓜皮,我看看爸爸,爸爸吃的满嘴都是,西瓜粒都飞到额头上去了,我看着爸爸这狼狈的样子,不禁哈哈大笑,“李慧苇方赢!”妈妈宣布到,“o ye !o ye !oye !”我高兴的跳起来,“哈哈,谁叫你是暴牙,吃起西瓜来那么快呀!”爸爸便说便笑。席勒说过,真正的美的东西必须一方面跟自然一致,另一方面跟理想一致。
是啊!你可以从外表的美去评论一朵花或一只蝴蝶,但你不能去评论一个人。-----------泰戈尔。塞万提斯说过,美有两种,灵魂的美和肉体的美。聪明·纯洁·正直·慷慨·温文有礼都是灵魂的美,相貌丑的人也是可以具备的。如果不以貌取人,往往对相貌丑的人也会有倾心爱慕。现在我不会为我的暴牙担心,因为心灵美的人才是美的人。