生活就像个万花筒,里面装满许多事,高兴的,委屈的、难忘的、高兴的事令你兴奋不已我,委屈、难过的让你灰暗沮丧。曾记得有一件事,让我痛苦不堪,至今记忆犹新。
记得那一次,妈妈让我买日常用品,当我一一选好物品后,正准备去结账时,一番兜,发现那五十元不翼而飞了,店主见状便问道:“孩子,是不是钱丢了,没关系,你可以回家拿上钱正在来……”没等店主说完,我立即冲向家中。妈妈见我如此着急,便疑惑不解的问:“你这是怎么了”“没什么,那钱……钱……没了,妈妈的脸立即从晴转为阴暴风雨来临了,她大吼道:”“是不是把那五十元钱卖玩具了!”我就像一个将被处决的犯人一样接受着妈妈的审问。我躲在墙角看着妈妈发怒的直摇头,可妈妈见我不招实,更加愤怒,像一只怒吼的狮子,说道:“你还是撒谎,你再敢这样装可我还是摇了摇头。妈妈正要给我一个“铁砂掌”又放下了手说:“你这孩子买玩具就不说了还撒谎,这孩子好的没学上,反而学了撒谎。妈妈叹了口气,脸上冲满了悲伤,我双眼瞪着天花板想妈妈为什么这样做,哪怕我有一千张嘴也休想抵挡住妈妈对我的不信任。过了一会妈妈心平气和地给我讲道理,让我说实话。可我压住心中燃烧的怒火说:我没卖钱就是没了。你……!在这样我就告诉你爸爸,要知道老爸一发怒就好比火山爆发。我吓的点了点头,泪象断线的珠子子往下掉,仿佛就要世界末日了。最后,妈妈叹了一口气说:“也许是你真丢了,对不起,我不应该这样对你。
终于这场大灾难过去了,可我至今,一想起那件事让我痛苦不堪。