我想修建一座美丽的、功能完备、现代化的学校。使到这里学习的同学都生活愉快,心情美好,学到更多的知识。
门面是主要的。迎接我们的不再是那又大又厚重的铁门,大家可以通过常春藤缠绕的拱形门,穿过好几条绿茵如带的小路,通向校园内的各个角落。校园中央是一个宽阔的操场,操场上铺上了绿色环保型地板,当我们在上面奔跑、游戏、做操时,脚底感到柔软舒适,即使摔上一跤,也不再头破血流了,大风吹来时,也不会灰尘满天。
大门正对的是一座高大宏伟的教学楼。大家不再在那拥挤的小教室里了。一个个宽敞明亮的阶梯教室,就是我们的班级。黑板是一块大大的电视屏幕墙,四周是连成片的电视网,老师通过电视给同学们上课。每个学生桌上都有一台电脑,同学们不再背着那沉重的书包了,因为你想要什么,电脑里就有什么。在做作业时,它就直接可以给你判定正误。老师也不再那么辛苦忙碌了,同学们在课后还可以利用电脑和世界各国的小朋友通话、聊天、交朋友,也不必担心语言不通。教学楼里还有舞蹈厅、音乐室、美术画廊、实验室等等。
教学楼的后面,就是我们的后花园。花园的面积很大,只要你愿意,你就可以找到一块十分安静的地方独自呆在那里休息看书。花园里还有一片真正的“林区”,长着松树、榕树、梧桐树,草木茂盛,古树参天。在花园一边我开辟出一块小果园,里面栽满了桃树、李树、香蕉,还有我最爱吃的——橘子,当它成熟时,黄澄澄就像一只只灯笼挂满枝头,那样子多逗人喜爱,摸上去软软的,闻起来有一种沁人心脾的清香。剥开外表,里面水灵灵的,真让人垂诞欲滴。不过这些可要靠大家辛勤劳动的、浇水、施肥、杀虫、除草可不能少。劳动是人类的第一活动,这可不能让机器人干。老舍先生不是告诉我们:“有花有果,有香有色,既须劳动又长见识吗?”课余可以安排大家劳动,享受劳动果实,多么有意义呀!
另外还要有一大片的绿茵草地,上面种满了毛茸茸的马尼拉草,躺在上面可舒服了。在四周种子上了丁香花、茉莉花、红玫瑰以及许多的名贵花卉,排成各种优美图案和造型,当花儿含苞欲放时,整个校园都充满了令人陶醉的芳香。
凉亭、楼房错落有致,被五颜六色的鲜花环抱着,弥漫着花香果香。相信在这样的学校里读书,同学们一定会好好学习,掌握更多的科学文化知识。