我最高兴的事是在过新年的时候,由于许多因素的聚集,使得新年是我一年之中最为高兴的日子。
由于舅舅住在上海,姑妈住在姑苏,爷爷奶奶住在杭州,外公外婆住在嘉兴,咱们偌大的宗族散布于在各地,平常很少聚会,咱们只能以e—mail和电话联络,虽是值此科技文明的现代,咱们仍是有些许的惋惜,无法面对面的嘘寒问暖,彼此关心。不过,这个惋惜于新年期间立刻就会放之流水,灰飞烟灭,由于于此期间,不管他们住得多远,或是有什么重要待办的事,都会排除万难回家聚会。
久别的表妹和表哥,真高兴你们来了;好久不见的堂姐和堂弟,咱们又能够在一同大闹天宫了;亲爱的爷爷奶奶,我又能够在您们的怀里撒娇了。团圆的感觉真好,咱们彼此看看这一年来长高了多少,增胖了许多,也互道这一年中风趣的事。咱们一同吃饭,一同泡茶谈天,一同看着电视,欢欣飘扬于茶余酒后的牙签上,振奋之情弥漫在咱们的脸上,笑声也四面八方的传开,真是高兴极了。
咱们不需千金万金,只需咱们一同唱卡拉OK,独唱、合唱,那是一种享用,一种情感的濡染,歌声是一种催化剂,催化咱们的心境,使咱们HIGH了翻天。有时,咱们会相约一同到顶楼看焰火,于暗淡的夜空中,从一点爆开丝丝的闪亮彩光,绚烂的火花使得夜空是如此的美丽,如此的动听,也令咱们如此的高兴。
新年也是我的生日,看着咱们帮我庆生,看着生日蛋糕上的蜡烛,看着满山满谷的礼物,心里充满了欢欣,愉悦的神态总是掩藏不住,常会令我裂嘴大笑,真是高兴极了。
高兴是会感染的,当我高兴时,我会发现爸妈的脸上总是笑脸不断,也使我领会到“你笑,国际会跟着你笑”的道理。我喜爱新年,由于这天是宗族大聚会的日子;我喜爱新年,由于这天是我的生日;我喜爱新年,由于这天是我一年之中最高兴的日子。