姥姥小学生作文
我的姥姥个子高高的身材很好,她有一双明亮的大眼睛,比妈妈还高半头呢!她为人善良,做事认真,但就是特别爱唠叨,而且嗓门大,哈哈,她是一个名副其实的复读机,听我细细道来。
早晨姥姥就用那又细又尖的声音喊着:“张楚仪起床啦!”过了一会儿,我睡眼惺忪的坐了起来,正打算穿衣服,她又开始一遍一遍地在我耳朵旁边说:“快快快,起来啊!你这孩子怎么还没起呢,快点吧,都七点啦。”我一听嗖的一下就从床上窜了起来,洗漱完坐下吃早饭,一看表才六点四十。姥姥就躲在一旁笑了起来,“张楚仪,书包收拾好了吗?东西都带齐了吗?上课认真听讲。”一遍又一遍继续重复的说着。到了晚上她又开机了,“都已经10点了还不睡觉!”她总是重复着她的话,一遍又一遍,我的耳朵都长茧子了。
这就是我的姥姥在她一遍又一遍的复读中,我慢慢地养成了快动作的习惯。