姥姥小学生作文
我的姥姥是一个很好学的人,看见什么都稀罕,什么都愿试一试。
姥姥最爱学的就是新菜式。每次姥姥在手机上看到一些她觉得好吃好看的、而且食材简单的菜谱,就要学着做。如果一进家门,闻到没闻过的香味,那我们就有口福了。
除了给我们变着花样做好吃的,姥姥还常常学唱歌。她很奇怪,基本上都是唱朱志文的歌。每次都要把歌词抄下来,然后学唱。尤其在做饭和洗衣服时,她会一遍遍地唱,一直唱一直跑调,一直跑调一直唱。看她自得其乐的样子,大家也都高兴。如果她哪一天不唱了,我们该担心她了,当然,还有那些好吃的。
我的姥姥还非常喜欢学跳广场舞。她要想学会一支广场舞,在有空的时候就一直练,直到学会为止。以前,我们每次都建议她去广场上跟着广场舞奶奶们一块儿跳,可是这个春节后,她就是出去我们也不让她出去,疫情肆虐,可不能让我们家的老宝贝去冒险。
有这样一个好学的姥姥,你说,我怎么能不好学呢。