姥姥小学生作文
我的姥姥今年70岁了,圆圆的脸,大大的眼睛,胖胖的身子,还烫了一头卷发。
姥姥平时可辛苦了。舅舅、舅妈上班比较忙,所以她要照顾上高中的哥哥;现在我放寒假了,也到了姥姥家;每天做饭给我们吃便成了姥姥的一项大任务,她为了能让我们吃上可口的饭菜,总是一日三餐变幻着花样。我们吃饭的时候,她也不吃,总是在一边笑咪咪的看着我们狼吞虎咽的样子,还会不停的问:“合你口味吗?好吃吗?好吃就多吃点!还要点米饭吗有时候问的我都有点烦了,其实是想让她和我们一起吃饭。可是,姥姥每次都是等到我们都吃完了,她才肯坐下来吃我们剩下的饭菜,从不嫌弃。
姥姥年龄大了,眼花了,耳朵也有点背了。一次,我想让妈妈给我买根跳皮筋,不料,被姥姥听见了,说:刚吃完饭,吃什么蹄筋?不买!”“哈哈哈哈我和妈妈都笑倒在沙发上了,姥姥瞪着眼看着我们,还没明白是怎么回事呢!