姥姥小学生作文
每个人都有一双手,有的手大,有的手小,有的手细腻,有的手粗糙。姥姥的手不大,摸着硬硬的,还有一种特殊的味道。
姥姥的手是温暖的。小时候,一到冬天,我的手就会被冻得通红通红的,姥姥总是用她那温暖的手紧紧握着我的小手,责备我说:“大冬天要记得带手套!”那时候,姥姥的手就像热水袋一样,暖暖的、热热的。每当我生病,咳嗽的时候,姥姥就会用手轻轻地拍着我的背,用那双温暖的手抚摸我的额头,看我有没有发烧,那时,姥姥的手就像一双厚厚的棉被一样,让我感到放心踏实。
姥姥的手是神奇的。小时候,我身上穿的衣服如果破了,都是姥姥亲手缝的。姥姥炒的菜也很好吃,我放学回到家,总是看见姥姥在厨房忙碌着,不一会儿,就像变魔术一样,鸡蛋,番茄,青菜等就变成了一道道可口佳肴,端上了饭桌。
这就是把我带大的陆姥姥的手。这双手,我永远都不会忘记它。