我们小学作文
我六年小学生涯中最好的朋友——梁雅晴,让我感受到了友谊的温暖。
在一个阳光明媚的下午,我们在体育课的自由活动时间,一件意想不到的事情发生了:当时有两个同学正在打闹,一个同学肘关节重重地打在了身后梁雅晴的鼻子上,我们捂住眼睛,不敢看所发生的惨状!现实就是现实,发生了就不能再挽回了。她痛得哭了,哭得很伤心,我的心也跟着痛起来。同学们听到我的喊叫,开始手足无措,最后在班长的安排下,大家才镇静下来。我负责去拿纸,我一边走,一边想:“梁雅晴,你可千万别有什么事啊!”血还是没止住,我越来越担心。后来只好先用纸巾包住。我们在那陪着她直到她妈妈来,我们才回家。
晚上快到九点了,我的心还是悬着的,给她打了个电话,才知道,鼻子骨折了!骨折,是一件多么严重的事啊!我不禁担心起她的病情来,于是温柔地嘱咐道:“好好休息吧,晚安!”我才挂了电话。为此,整晚我的心里都忐忑不安。
第二天早晨,我和一些好朋友早早在学校门口等待她,可是一分钟两分钟……十分钟过去了,依旧不见她的身影,后来听班主任老师说今天她有可能不来了,我们才回到教室。时间过得飞快,已经到第二节课了,梁雅晴终于来了,我的心不知有多激动!下了课,我就像小燕子一样飞快地跑到她身边,跟她说了一堆注意事项。她听后,撒娇起来:“我又不是不懂!”……上午就这样过去了。
下午,我们准备搞一个秘密行动——为梁雅晴折星星、叠千纸鹤,然后送给她!我们一致通过,便马上行动!下课了,几个人聚在一起叠千纸鹤、折星星,每一个都代表大家的祝福。经过一个星期的努力,大家总共叠了1000多个星星及千纸鹤,我们又开始凑钱,买了一个漂亮的玻璃瓶,把“大家的祝福” 全装在了里面。周五下午,我们把它交给了梁雅晴,她看到后,眼泪水汪汪的直在眼眶里打转,她拥抱了我们每一个人,拭去眼泪后,我们开心地笑了……
友谊,是多么甜蜜的陪伴。让我们手牵手,在友谊的保护伞下,继续向前看,向前走!