一阵阵那淡淡而又醉人的花香沁人心脾,一个劲儿地往我的鼻空里钻,刚露出那美丽笑脸的海棠花花瓣儿,隐隐约约泛出了粉红。
刚走进莫愁湖公园的里面,一团团、一簇簇火红的、金黄的、淡粉的、雪白的各种各样、五彩缤纷的海棠花便会争先恐后地映入你的眼帘。嗯嗯?好像不是所有花朵都绽开了花瓣哦:有的刚展开两三片花瓣儿;有的已经完完全全地绽开了;有的还是个饱胀得马上就要破裂似的花骨朵儿。
美丽的海棠花在我的心中象征着开心、快乐的意思,之所以这样说是因为海棠花大多以红色为主,人们常说:"看这个人,心里像乐开了花了似的。"红色喜庆,红色的花应该在说迷人的海棠花吧!"心花怒放"中的"花"指的也是海棠花,你说我解释得对吗?
真的有太多太多想赞美海棠花想说,但又不知道用什么样的词来形容海棠花。我喜欢海棠花,更爱它,打动人心的海棠花,你那羞涩的小脸蛋永远清晰地刻画在我深深的脑海中,时时刻刻地伴随于我左右!
希望大家一起去南京莫愁湖公园赏花!