花园里,刚从地里探出头来的小草贪婪地吮吸着这春天的甘露,好象又长高了,悄悄抽出几片绿叶,爆青了!太阳公公看到了在追逐嬉戏、不务正业的小水珠儿,不禁皱起了眉头,心中的怒火冉冉升起,小水珠儿被晒得轻轻的。
连续好几天,小雨点都不露面。大伙儿生气了,无论是动物还是植物,都气红了脸,扯着嗓子大嚷:“没水叫我们怎么活?”
这巨大的声响惊动了太阳公公和风婆婆,大家急忙请求它俩让天空降雨。
太阳公公和风婆婆很爽快地答应了,它们来到河边,太阳公公看到了在追逐嬉戏、不务正业的小水珠儿,不禁皱起了眉头,心中的怒火冉冉升起,小水珠儿被晒得轻轻的。在一旁的风婆婆也不傻,忙吹了一口气——趁热打铁,小水珠一下子上了天。大家上了天,一下子冷得挤成一团,还没等可怜的小水珠回过神儿来,耳边便传来一阵轰轰响,小水珠们便飘飘悠悠地从天上降下来。
下雨喽!大家高兴极了,正在忙农活的农民伯伯们笑得合不拢嘴,脸上的皱纹都聚在一起了,活像一朵朵绽开的美丽的菊花。
小雨点落到池塘里,小鱼们直摆尾,跳起水上芭蕾,热烈欢迎。青蛙妈妈惊喜地把快死的宝宝们轻轻放进水里,高兴地捧起小雨点:“啊!谢谢你们!”
花园里,刚从地里探出头来的小草贪婪地吮吸着这春天的甘露,好象又长高了,悄悄抽出几片绿叶,爆青了!艳丽的小花开心抖抖珍珠般的小雨点:“真美丽!”
田野里,麦子笑了,张开嘴:“我们正渴着呢!”
地上,人们高兴地对小雨点说:“这真是一场及时雨呀!”
小雨点们害羞了,它们又悄悄回到了大海,过些日子,它们还会回来的呢!