我的妈妈是个“孩子王”。每天面对的都是一群小朋友,有人说,她就是一个高级保姆,但是妈妈从来不生气,她非常热爱孩子,每当说起她班上的小朋友时,妈妈眼里总流露出欣喜的目光,有时我都有点妒忌。
记得有一次,我去她们幼儿园,妈妈正在带班,一会教孩子画画,一会又带孩子做游戏,还给刚上完厕所的孩子提裤子,她没有一分钟的空闲,但是看得出她很高兴,回家我就问“妈妈,你成天那样工作,烦不烦啊?妈妈微笑着说:不会啊,我喜欢孩子,他们每个人都是一幅五彩斑斓的画”。听了妈妈的话,我明白了,虽然工作很辛苦,但是妈妈很喜欢孩子,她把无比的耐心和爱心都给了她的孩子们。
妈妈对我有时很关爱,有时也很严格,平时下班回家要做饭,洗衣服,还要辅导作业,我不会做题时,她总是给我耐心的讲解。这次中考,由于粗心,有好几道数学题都被扣分了,妈妈就要求我仔细的改正错题,并且严格的问我做题时为什么不认真审题,我知道妈妈是想帮助我改掉粗心大意的毛病。
这就是我的妈妈,我为有这样的妈妈感到自豪!