难忘小学作文
上课一开始,刘老师笑容可掬地打开了电脑,屏幕上出现了一幅和课题相关的画面,生动有趣的画面牢牢地吸引了我们。接着,李老师开始提问了:“晏子是谁”“晏子为什么要出使到楚国”“晏子到楚国后受到了什么待遇”同学们回答问题的热情可高了,争先恐后地举手发言,生怕老师不叫他。
随着学习的深入,课堂气氛越来越热烈,最有趣的要数李老师让我们自由发挥,为课文中晏子的一段话配上动作。同学们一听,便跃跃欲试,个个都想大显身手一番。李老师一声令下,我们都按照自己的理解开始动起来。我把手举过头顶;胆小的钟佩林边挥手边害羞地看着人家;调皮鬼童健把手放在额头上,再用力向下甩;中队长官羽毫不干脆和同桌你一言我一语地演起了情景剧……过了几分钟,李老师拍了一下手,我们立刻安静下来。李老师笑着说:“你们做得真好,何不站起来,放大胆展示一下呢”我们一听,一下子更来劲了,纷纷站起来比划着。比如:一朵云就用手做一个云,下一阵雨就用手模仿下雨时的动作;肩擦肩,脚碰脚,就用肩膀去碰同桌的肩膀,用脚碰同桌的脚……我们这些滑稽的动作把来听课的老师逗得捧腹大笑。课堂中,老师的笑声和同学的笑声融在了一起,分不清到底是谁的声音了……
“叮铃铃……”下课铃响了。听课老师脸上带着意犹未尽的笑容边走边议论,我们呢还沉浸在自己导演的情境中呢。这节课真难忘啊!