难忘小学作文
经过时间的洗刷,我己经把小时候的许多时间与经历忘却了,但是唯有一幕,让我终生都难以忘记。
那还是在我上幼儿园的时候,我得了古诗朗诵一等奖,老师让我上台领奖状,我站到了老师的面前,老师把奖状发给了我,同学们都在用羡慕的目光看着我,可能他们都在心里为我鼓掌吧!当我拿着奖状让老师拍照片的时候,全班的同学都在为我竖起大姆指。然后,老师让我说一说我的获奖感言,我却有点儿“词穷”了,一句话也说不上来。老师见我这样,对同学们说:“我们给黄馨元同学一点儿掌声,鼓励鼓励她好吗?”“啪啪啪”的掌声在我耳边响起,我鼓起勇气,说的很棒,老师和同学都齐声叫好。我在这响亮的叫好声和鼓掌声中下了台,回到了自己的位子上,同学们向我投来雷鸣般的掌声的同时也都饱含笑容地望着我,我也笑了。
时光飞逝,转眼4年过去了,我早己不是当初那天真、幼稚的小女孩了,我现己会背更多古诗、古词,但幼时老师与同学的鼓励却常常索绕在我心间,给予我前进的动力。
那难忘的一幕像打印机一样,把内容深深地订在我的脑海当中,那份情谊,我永远都不会忘记!那一幕,是我人生扬帆远航的第一步,让我永生不忘!