美丽的小学作文400字
去年暑假,我回老家探望爷爷、奶奶。回到老家的第二天,天气很不错,我就和哥哥、表姐一起到外面玩。
我们从午后一直玩到傍晚。正当我们玩得起劲时,天空却不知什么时候蹦出了几块乌云。紧接着,乌云越来越多,越来越密,相互挤压着。不一会儿,乌云覆盖了天空,大地霎时阴沉了下来。俗话说:六月天,孩子脸,说变就变。真没错。
我们还没有来得及跑回家,豆大的雨珠从天而降,毫不留情地打在我们身上。我们只好冒着大雨跑回了家。
雨来得快,去得也快。不久,雨停了。我打开窗户,清新的空气向我迎面扑来,感觉好清爽,舒服极了!一抬头,我看见一条彩色的绸缎,悬挂在空中。我仔细一看,啊!原来是一道美丽的彩虹!我从来没有见过这么优美,又这么奇丽的彩虹。它和书中介绍的一样,有着七种色彩,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。它像一座彩色的拱桥横跨在空中。我被那道美丽的彩虹深深地迷住了。这时,爸爸不知什么时候来到我的身边,意味深长地说:“我们的生活就像这道雨后的彩虹,总得经历风雨,风雨越大,彩虹焕发的光彩也就越大……”我若有所思地点了点头。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹?我更加陶醉于这道亮丽的风景线上了。
过了一会儿,彩虹模糊了,慢慢地消失了。我回想那道绚丽多彩的彩虹,感到丝丝的怀念。那道美丽的彩虹虽然消失了,但它会永远留在我心中。