夏天到了,天也渐渐的炎热起来。我看见别的同学吃冰激凌,我也早就对那甜丝丝的冰激凌垂涎三尺了,想让妈妈也给我买。
一天,班上别的同学的妈妈给他批发了一大包冰激凌,我也想得到同样的待遇。回到家我对妈妈说:“妈妈,你也给我批发一包冰激凌吧!我放在冰箱里慢慢吃。”妈妈考虑了一会儿说:“那试一试吧!但是你不能多吃,一天只能吃一个!”“好的,好的!”我高兴极了只记得妈妈答应给我批发冰激凌,哪里还记得妈妈提的条件呢?
第二天,我在家里左盼右盼,终于盼回了妈妈。我一瞧,妈妈还真的没有食言,给我批发了一大包冰激凌,我连忙拿出了一支,撕开包装就狼吞虎咽的吃了起来。突然,妈妈说:“你别忘了答应了我只吃一个的哟!”“啊?”我惊讶极了,连忙又说:“妈妈你就让我再多吃一个吧!”“不行!你明明答应得好好的!”妈妈像是铁了心,坚持只让我吃一个,整个下午妈妈都监视着我,我顿时觉得妈妈好小气,我可真郁闷。
有一天,机会来了。我看见爸爸妈妈都去上班了,家里正好没人,我吃完了一个冰激凌之后,又不由自主的又拿了一个。我躲在房间里偷偷摸摸的吃完了第二个冰激凌。为了不让妈妈发现,我特地把冰激凌盒子丢在了小区的垃圾桶里,心惊胆战的过了一天,生怕妈妈知道,又要唠叨。
到了晚上,妈妈回来了,她打开了冰箱数冰激凌。我想;这下完了,妈妈肯定发现了果然不出我所料,妈妈一直对我发牢骚:“给你说了只吃一个,你还不听我的,一会儿肚子疼怎么办?要不我先给你预防着?”我看见妈妈的眉宇间有不满,有生气,还有担忧。见我点头,妈妈就跑出去到小区附近的药店给我买药。过了好一会儿才回来。
又有一天,妈妈又不在家。我吃完了一个冰激凌之后,还想再吃一个,刚准备拿便想起了那一次,妈妈如何发牢骚,如何担忧,又如何大晚上跑出去买药。想到这里我便把手收了回来,关上了冰箱门。我此时是多么想再打开冰箱门呀!可是我为了妈妈不在担忧,克制了自己的心魔。
每天的一个冰激凌,让我的夏天有了一丝清凉。让我的心里有了一丝感动。因为我知道每天的一个冰激凌充满了妈妈对我浓浓的爱。