当春姐姐还在家乡的小河边散步、欣赏美景时,夏弟弟已经跳到小河中戏水,惹得春姐姐生了气,一撩衣袖飘然而去。不知不觉中,我们迎来了一个新的季节——夏。
夏有晴朗的天空,有车轮大的太阳,有知了、有蛐蛐、有蝈蝈儿们合奏的畅想曲,也有浓密的树林……夏,充满了希望、热情与激情。
初夏,有一些花朵开始绽放,青草比春天更绿了,树叶也比春天绿了。树林中比起空调屋来后者不知要逊色多少!初夏的天气比起仲夏的闷热,初夏还是很凉爽的。那片树林远看像一片绿色的海洋,近看却宛如一个由千万片树叶做房顶,千万棵树根做柱子的大厅。傍晚,人们饭后就到外面去散步。
随着温度的升高,仲夏来临了。“大车轮”高悬在头上,像是随时要烤焦这世上的任何东西。这“大车轮”使人们感到无比的燥热。正午时分,太阳毒辣的烘烤着大地,整个世界没有一丝凉爽的气息。马路旁的柳树垂头丧气,没有一点生气,知了、蛐蛐儿、蝈蝈儿们拼命地振翅高歌“热,热,热……”然而树林却和外界截然相反,树林里不仅凉风习习,而且还有树荫。正午的几个小时,太阳把地面烤的灼热无比,几乎往地上磕一个鸡蛋就可以马上烤熟。人们午后的几个小时之间几乎不出门,傍晚饭后,人总是去树林里歇息乘凉或是拉家常、或是外玩扑克牌、或是打麻将,人们总是乐此不疲。
盛夏,天气更加热了,知了、蛐蛐儿、蝈蝈儿蛐蛐儿们已经奏响了金色秋天即将来到的进行曲。我想,它也是按捺不住这夏天的闷热,想快点迎接就得到来吧!山上的一排排常青树,仍然是精神饱满地在山上屹立着纹丝不动,像一个个坚强的战士,坚守着祖国的大地。
你喜欢夏天吗?要是让我回答我会说:“我喜欢”。因为夏天可以好吃又凉爽的冰棍你严重的夏天是什么样的?那还要你漫漫体会!