今天我们一家人去了世博园,因为妈妈说世博园里头有莲子可以吃,我们都迫不及待地想要去尝尝鲜。
妈妈是我们的导游,我们先去了睡莲池。中午的时候,阳光明媚,睡莲都开始午休了,花瓣都紧紧地收在一起,真不愧是睡莲啊!睡莲的颜色有好几种,有粉色的,紫色的,黄色的,白色的,还有红色的,只有紫色的还开着着,一眼望去,有的像展翅飞翔的小鸟,有的像骄傲的皇冠一样。睡莲的叶子大大小小,都有一个豁,绿油油的,大的像盘子,小的像手掌,挨挨挤挤的,铺满了水面。
接着往前走,听到了哗哗的流水声,我们顺着声音寻去,发现原来是大雨后,水量足,山上的雨水沿着高高低低的地势流了下来,形成了一个个小瀑布。哗哗的流水声像是大自然奏出的美妙乐曲,送给我们过路的人,让人觉得清凉又舒畅。
我们继续沿着林荫小道往前走,发现了路边有一棵桃子树,有一个枝上挂满了已经成熟的桃子,沉甸甸的,压得树枝都弯了腰。爸爸用小木棍,轻轻地把桃子敲下来,我们连忙去拣,收获了一大袋天然无公害的桃子,香甜可口,非常鲜美。
再往前走,看到了一片荷花池,荷花倒是没几朵了,荷叶还很密实,高高低低的,在风中自在地摇摆着,像是一把把太阳伞,又像是一顶顶遮阳帽。一眼望去,还有许多可爱的小莲蓬,这简直就是一个个小花洒,大自然可真神奇,也许花洒就是按照它的形状样子发明的呢。
妈妈说莲蓬里头的莲子可以吃呢,于是我们拿着小木棍,一个人勾过来之后,另一个人用手把它抓住,拽了下来,我扣开了莲蓬,把莲子剥了出来,给大家都尝了尝,莲子的味道甜滋滋的,好吃极了。池塘中间还有许多又大又饱满的莲蓬,可惜我们够不着,真恨不得自己的胳膊能伸长好几米远。无意间,我拿着木棍往荷叶上滴水,奇迹出现了,我发现水滴在荷叶上变成了一个个小水珠,圆滚滚的,像坐滑梯一样,呲溜一下就滑下了荷叶,难怪那么大的暴雨,都没有把荷叶压垮。
世博园真是一个美丽的地方,每个季节都有不同的样子,每次去都会有不同的水果。我喜欢这美妙多姿的大自然。