小学夏日作文
七月的骄阳炙烤的大地似乎要化开来,“咝咝”地冒着热气。世界好像成了火炉上的蒸笼,树上知了的叫声也热的变了调。
可说也奇怪,夏日里的天气真像孩子的脸,刚才还骄阳似火,一会儿功夫就变了脸,不知不觉中那云已从四面涌来。先是一小团一小团,像棉花似的飘来飘去,渐渐地竟如浊浪翻滚越积越厚,越积越黑,顷刻间,乌沉沉的一大片便笼罩在整个城市的上空。空气似乎凝固了,周围的气氛也变得沉闷起来。
起风了,夹杂着热气及城市特有气味的风向人们袭来。吹散了令人窒息的暑热和烦闷,高楼间飞扬起纸屑和灰尘,敏感的人们纷纷关窗闭户。任凭狂风把窗格吹的咯吱作响,而那些尚未来得及关门的屋子是避免不了要被肆虐的狂风扫荡一番。
转眼间,天空已被乌云占领,沉甸甸的,似乎要压下来,忽然一道闪电划破了厚厚的云层。在天际间拉开了一场战斗的序幕。一时间,战鼓“咚咚”,雷声隆隆。霎时落下了伤心的眼泪-倾盆大雨从天而降。
大雨夹带着风,夹带着闪电,夹带着响雷,从天边远远而来。滚滚而下,倾刻间,世界整个笼罩在一片珠帘雨幕之中,很快就叫人迷蒙不见远处了。此时,只听得“啪嗒啪嗒”的雨声如疾驰而来的马蹄声,打在高楼上、窗台上、树叶上、马路上……天宫也真是作美,大概是嫌世界被一片云雾笼罩着显得有些单调,于是,不时又派出一道闪电,几声雷鸣,为如注的大雨制造了一些气势。添上了一些色彩。
不知过了多久,闪电灭了,雷声息了,雨声也小了,再看那云,也不知何时淡却了,散走了,如同谢幕般带走了风。挟走了雨,渐渐的不知了去向。
大雨来的猛,去的也匆匆,刚才还“战事”不断的天空,此刻已是风平浪静,打开窗户,远远看去,只见天空被洗刷的洁白锃亮。一丝云絮也没有,抬头远望,却见一座天桥慢慢拱起,“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞”。雷雨后的空气是如此的清新,吸一口,心旷神怡。初霎的天空中那道彩虹煞是夺目,看一眼赏心悦目。
好大的一场雷雨,它是大自然赐予酷暑的一贴清新剂,一道难得的风景线。