梦想小学作文
我是一棵小小的蒲公英——梦羽,在大地妈妈的哺育下,我出生了!别看我很平凡,有着小巧玲珑的叶子,茎贴着地面,矮矮的,可是我有一个梦想,一个大大的梦想——像鸟儿一样在空中自由自在地翱翔。
我悄悄地顶破柔软的泥土,明亮的阳光照了进来,暖暖的,带着一种温馨。我睁开朦胧的双眼,抬头望着湛蓝的天空,哦,天,
蓝蓝的天,你是多么纯洁呀,朵朵白云衬托着你的深沉,如果我也能飞翔在空中就好了!一只鸟儿飞过天空,留下我深深的向往,我一定要飞上天空!
“哼,一棵野草,还想成为‘飞行员’!做梦去吧!”旁边的花草讥笑道。
不要听别人的嘲笑,努力走自己的路!我不理睬它们。为了梦想,我孕育着养分,静静地等待心中的花开。我的茎很短,几乎是贴着地面展开叶子的。我这么矮,怎么能飞上天空?不行,我要长高!渐渐地,绿色的茎慢慢长高了,变得长长的,碧绿的叶子衬托着含苞待放的花骨朵儿。
“你们瞧瞧,那野草上长出来的是什么?是肿瘤吗?多难看呀!”周围的花草依然不相信我能开花,大声地讥讽。
啊,可爱的花骨朵!我们不能理睬那些没有梦想的花!你知道自己担负着多么伟大的使命吗?我的梦在你的灵魂中,只有你是我的希望!经过了几天的孕育,花终于绽放了!茎的顶端开出一朵朵黄色的小花。.咦,我可爱的花宝宝,为什么你们没有小伞呢,没有伞怎么飞翔呀?哦,我明白了,我要抛弃美丽,才能结出果实,实现梦想!我还需要吸取养分!慢慢地,花朵凋谢了,茎杆越长越高,花蒂处长出比乒乓球略小的绒球,有白色的,有浅粉色的,它们就是小伞。哦,我终于要实现自己的梦想了!风儿姐姐,你快快来吧!我高兴得简直要发狂了!
“呼呼”一阵阵微风拂过,我张开隐形的翅膀,努力挣脱茎的束缚。啊,我飞起来了,飞起来了!经过辛勤地努力,我终于飞起来了!有梦想才会有飞翔!风的指引让我一边旋转一边飞向那遥远美好的远方。我像一个舞者,飞向那湛蓝的、美好的天空......因为我有梦想,为了梦想,抛弃了美丽。我有了梦想的轻盈,把希望的种子散入轻风。轻风携着一粒粒种子,飘过国界,一路旅行......
梦想小学作文 篇4
人有许多梦想,我也不例外。
起初我想将来当清洁工,可后来看了清洁工的工作,觉得很恶心。再后来我想当发明家,发明会隐形的楼梯,发明能治所有病的治病仪我也想有神奇的魔力:能和大自然万物说话,会飞
妈妈告诉我,想要这样,必须要学习好,所以,为了我的梦想,我要好好学习。