逛超市小学作文
晚上,我、弟弟和妈妈刚刚吃完晚饭,妈妈说:“好久没有带你们出去玩了,今天,我们准备上街去超儿市里逛逛吧。”我和弟弟听了高兴极了。准备好了,我们就出发了。一路上,我们欢声笑语,开心极了。
过了好一会儿,我们到达了超市,超市的名称很奇怪,叫“全源超市”。我们进去以后,看到超市的前面放着一个收银机和几个游戏机,其中有一个游戏机是投溜溜珠,投到的那个圈上是几,它就会给你几个溜溜珠。我很好奇,溜溜珠是什么,但我没钱换溜溜珠,想向妈妈借一元钱玩一下。可是妈妈看了这台机器,觉得这种游戏很幼稚,所以不让我玩,说:“你们每天晚上把当天的作业交给我,等我放假了,就带你们去大润发那里玩,那里有许多好玩的机器。”我们高兴地欢呼起来。妈妈拿了许多东西,我觉得妈妈快拿不下了,就拿了一个篮子,叫妈妈放进去。妈妈放了进去,觉得轻松了许多。我发现这个篮子底下有许多轮子,可以像手推车一样跑。弟弟看见了,觉得很好玩,就跟我一起玩了起来,我们开心极了。妈妈突然问我买什么本子,我说买日格本,我们找了好久也没有找到,我上次找遍了华家所有的超市也没有找到。最后妈妈挑好了东西——两包儿童霜、一双手套和我们最喜欢的零食等等。
这次逛超市很开心,我希望每天都能来逛超市,但那是不可能的,因为我们家没那么多钱。爸爸妈妈干活是很辛苦的,挣钱不容易,所以我们要省点用,该买的买,不该买的不要买,我绝对不会去浪费一分钱。