10月29日,是个秋高气爽、阳光明媚的日子,我们举行了难忘的体操比赛。
下午,比赛将要开始。同学们有的穿着蓝色的校服;有的穿着红衣黑裤,显得神气十足。女同学的头发是高高扎起的马尾,金黄色的蝴蝶结绑在头上,使女同学也格外精神。 操场上,人山人海。一年级的小弟弟、小妹妹已经整齐地排好队,准备就绪;二年级的同学在后场整队,个个都是神采奕奕。 一首优美的旋律响起,同学们优雅地舞动着;接着,又是一首欢快的乐曲……我们一边欣赏,一边学习。不知不觉中,轮到我们五年级了。我信心十足,因为我们已经训练很久了;我又格外紧张,就像一根绷紧的箭,因为怕在比赛中失利。
怀着这种矛盾的心情,我们踏着整齐划一的步伐走进操场,准备比赛。 《小白船》奏响了,那熟悉的乐曲使我陶醉,刚开始那种复杂的感觉莫名其妙地消失了。我仿佛看到湛蓝的天空中,美丽的银河里又一轮明月;月里有一棵桂花树,玉兔快乐地在桂花树旁玩耍着…… 不久,一支充满欢乐的《阳光校园》在耳边响起,我又好像看到了在学校里,同学尊敬老师、关爱同学、认真学习、朝气蓬勃的情景。在跳《好朋友》时,大家的脸上洋溢着快乐的笑容,为彼此都交到好友而快乐…… 大概是受到了音乐的感染,我的心情豁然开朗,动作也没有了练习时的僵硬,和曲子融为了一体。
很快,舞跳完了,可我依然沉浸在乐曲之中。· 这次体操比赛,让我体会到了音乐和舞蹈的无穷魅力与乐趣,成为我难忘的回忆。