前几天的夜里,我躺在床上,辗转反侧,心里百感交集,脑子里全是我们班这六年来的点点滴滴。
光阴似箭,日月如梭,我们班的在打打闹闹中不知不觉地就升入了六年级。虽然一切都一如既往,虽然我们还是秉承着那种雷打不动的散漫心理,虽然班里很多人都还跟以前一样是三天吵架五天打架。但是,一种即将分别的悲伤感还是像荆棘藤一样缠绕在我的心头。
从一开始,别人对于我们班的评价就是:“太散漫了。”“没有一点集体荣誉感。”“看着就烦。”,这些对于我们班的恶评几乎是已经听到可以倒背如流,可我们依然有为这个六(3)班的班集体而着想过。当在运动会上因为拔河比赛输掉了所以一群女生哭的昏天地暗的时候;当每个人都因为‘我们班不能输给别人’的想法而发愤图强的时候;当大家都在表演前为了演出个能让人眼前一亮的好节目而绞尽脑汁想表演方案的时候,我便会意识到:“我们班的每个人不是在为了自己而努力,而是在为了这个班集体在真正的加油,精益求精。”也许我们班的“集体荣誉感”真的不是很明显,也许现在每个人只要一谈到毕业说和分别说的都是“无所谓,随便啦。”,可真的到了要各奔东西的时候,我们还会这么说吗?
曾经在书上看到过一句话:“分离是在所难免的,即便不想这样,也要有一个人去先说再见。”是啊,就算再怎么心不甘情不愿,该到来的事情也一定会到来,我们这个班级迟早会有要分别的时候。到时候,就算泪流满面也无济于事。我不知道别人心里的想法,不过我是希望分别的那一天迟点,再迟点。看着班里的同学在嘻嘻哈哈,你追我赶,虽然里面不一定全是我的至交好友,但他们是我风雨同舟六年的同班同学。即使嘴里说着“你们烦不烦啊”之类的话,但是那种身在这个班集体里所感受到的快乐与难过,对于我来说就是无价之宝。
以前,每天早上起床时都觉得激动万分,因为离长大又进了一步。现在,每天早上起来时我感受到的却是一种难以言表的悲哀。日落月上,这种日复一日、年复一年的景观使我深切地体会到了那种离分别越来越近的无奈。毕业的分别是每个人都心知肚明的事,可我依然在心里默默地渴望着,让时光某一天突然停滞不前,让我能留在这个六(3)班的班集体最欢乐、最团结的时候。
“班里的任何一个人、任何一件事都是最难以忘却的。”这是我上了六年级才有的体会。时光是一把利剑,能斩断任何东西,却斩不断我对这个班级的依恋。我知道以后一定会再遇到成千上万个值得我珍惜的人,只不过我会永远记住,我最纯真无邪、最缤纷多彩的小学时光,是他们陪我一起度过的。