回忆小学作文
温柔的暖气团踏着3月的歌,柔柔地推走了冷气团。静静地播开了密布的去,露出太阳那憨笑的脸。丝缕阳光跳跃在树上,屋檐上,人们忙碌的肩上,似是小火慢慢烧灼着周围的空气。阳光轻轻触着指尖,似火精灵在旋舞,舞出淡淡的温暖,顺着血液流向心的位置。
我躺在摇椅上,轻晃双腿,悠哉悠哉的任阳光拍打在身上,感觉那力度,那温度。忽然一首优美的旋律响起,歌词诉说着一段温情的回忆。
这首歌叫做《妈妈的吻》。
妈妈曾经给我多少吻;
多少吻;
吻干我那脸上的泪花;
温暖我那幼小的心;
妈妈的吻;
甜密的吻;
叫我思念到如今;
低场吟唱,回忆跟着音符飞向了童年。
她静静停留在了八岁的生日(3月)会上。可爱的圆柱形蛋糕上卧着一只漂亮的小猪,故事由这只小猪引起了。我和丫丫同时看上了卧着小猪的那块蛋糕,互不相上,最后大打出手,我一个不小心抓花了丫丫的脸,她哭闹不已。当时妈妈很生气,很用力很用力地打了我的手心,手心泛起了苹果色的红。(手打手,这只手红了,那另一只手呢?)委屈的眼泪顺着脸颊急速滑落,“叭哒”“叭哒”打在了衣襟上,泪眼汪汪看着妈妈抱着丫丫,哄着她。
泪冰凉,感觉妈妈不喜欢我了,心底抽起一丝不安,渐渐感到冷。
很伤心,决定再也不理妈妈了。
夜晚悄悄地降临,可月亮却躲在了云的身后。屋里小夜灯发出微亮的光,笼罩一室迷朦。
我听到门锁拧动的声音,知道是妈妈,决定闭着眼睛,不理她。感觉妈妈近了,更近了,最后坐在了床边,轻柔地拉起我的手,缓缓揉开,感觉到温暖的指尖在手心轻轻地磨擦。过了好久,久得我都快睡着了。朦胧咸到额前的发丝被轻轻拂开,脸颊上停留下温暖的触感,轻轻的,软软的,很舒服。带起一股暖流,静静流淌,带走一切不安、一切不开心。也似这3月的阳光,轻轻触碰着肌肤,拥有一丝温暖,一些光亮,温暖了心,驱走了黑影。我开心地扯起了嘴角,睡着了……
调回迷失的焦距,看那西文下沉的夕阳,周围的云彩染上了那太阳最后的温度。暖了心窝。