风呼呼地刮着,举目远眺,无边无际的天空布满了灰色的阴云。此时,天已经被阴云所占据,一点阳光都透不过来,太阳已经变成了一个灰里透黄的一点都不刺眼的小圆球,早已失去了往日的灿烂。
天空中、树枝上、大路上、楼房顶上……都是这洁白如玉的“小布点”的世界。雪越下越大,我趴在窗台上想:“雪越大越好,我最喜欢打雪仗了,先出去玩会儿吧。”
出来的时候,我发现每片雪花都不一样,而且每片雪花都很漂亮,可是,我再想仔细观察它们一下,却被一阵冷风吹走了。风呼呼地刮着,雪花像天女在撒花一样,纷纷扬扬的落下来。
第二天,大家都出来打雪仗和堆雪人了,打雪仗的一个个都像“敌人”一样的向对方发出了猛烈的进攻……
这些雪毯,只要一到春天,就变成了草毯。雪化了以后,滋润了大地、滋润了万物。所以,我从心底呼喊:我爱雪!