我们小学作文
微博
微博,随时随地分享身边的新鲜事,只需要用140个字来“说出自己”。微博即时多变,很符合时代的特点。如今的微博,成了我们获得最新消息的最快渠道。看似短短的几句话,由千万人编织,汇成一条信息流。比如一些大的突发事件或引起全球关注的大事,如果有微博客在场,利用各种手段在微博上发表出来,其实时性、现场感以及快捷性,甚至超过所有其他媒体。这也就是我们所说的微博“现场直播”。
星星们有自己的微博吗?每天记录一条微博,写一个140字的小短文,随时记录自己的心情。不知不觉中,也会提高我们的作文水平。用你们敏锐的双眼去观察这个社会,记下你的感受,分享给大家,做一个“微博小达人”吧。
微童话
微童话的篇幅短小,但都是很有价值的童话故事。虽然短小但情节完整、充满智慧的色彩。对于读惯了《安徒生童话》《格林童话》的我们,微童话真是一个个新鲜而有趣的故事。请看下面这则微童话
狮子王很喜欢花园里翩翩起舞的蝴蝶,对她说:“到我的皇宫里来吧,我封你做蝴蝶公主。”蝴蝶说:“太阳洒在我身上的金光是我的华服,头顶上晶莹的露珠是我的皇冠,柔嫩的花瓣是我的软床,香甜的蜂蜜是我的美食,美丽的花园是任我舞蹈的殿堂,我本就是大自然中的公主,何必需要你的册封呢?”
星星们,自己也创作一个微童话吧。放开你的想象力,写一些温暖的小故事,让纯真的美好伴随着我们的童年。