我们小学作文
每个班级都有属于自己的小明星,我们班呢?我想夸夸我们班级的劳动小明星——李义宣。
要说李义宣呢,我对他了解的并不算太多,只知道他是一个比较聪明,大大咧咧的男生。但是,通过几件小事儿,我发现他很爱劳动,对待劳动工作一丝不苟,我们班级的同学都推荐他为“劳动小明星”。“只要哪里需要他,他都会出现在哪里”,这就是我对他的印象。
记得有一次,我们班级的饮水机没有水了,老师说谁能去换水。话音刚落,李义宣就带领王子吉和陈政杨一起去换水。只见他先把空水桶拿下来,在和其他两名同学一起把水桶搬了上去,全班同学又有水喝啦,同学们都很高兴,特别地感谢他们。
还有一次,由于周二洗拖布的值日生没有来,李义宣毛遂自荐的和老师说:“老师,让我去洗吧,反正闲着也是闲着。”他洗完拖布后,独自一人把全班的地拖了一遍。他拖的非常认真,椅子下、桌缝间,一点脏的地方都不放过,几个同学看他拖得满头大汗,也拿起拖布帮他拖了起来,教室被打扫的干干净净,劳动角里的工具也被他摆放的整整齐齐。每当老师夸讲他的时候,他总是红着脸,摸着头,很谦虚的说声没关系。
这就是我们班级的劳动小明星,他不但爱集体、爱劳动,还经常帮助同学排忧解难。自从他当选这劳动小明星后,就一直在闪烁不停哟!大家说,我们是不是应该学习他的这种乐于助人的精神呀!