荷花小学作文
古往今来,多少人都称赞荷花。我喜欢荷花,喜欢家乡的荷花。喜欢它的淡淡清香,喜欢它的淡淡粉红,喜欢它的亭亭玉立,喜欢它的濯清涟而不妖,喜欢它的柔情似水……荷花的美在于它的皎洁无暇,它的清香秀丽、荷叶的墨绿深厚、莲藕的洁白似玉,都使我对家乡的荷花留恋不已。
水波涟漪的湖中,荷花盛开了,一朵又一朵。加上那绿盖叠翠的叶,简直最美不胜收,令我陶醉其中。
家乡的荷花是玉琢般地美,那么自然,那么朴素。
听,那是家乡采莲姑娘们的笑声,使满地的荷花为之翩翩起舞。在夕阳西下的时候,荷花慢慢地合上它那粉嫩的花瓣。
当雨过天晴时,珠玉滚动,更见荷花别具一格的色彩。在那碧蓝的池中带点绿,在那绿中又带点淡粉的红,娇姿欲滴,屡屡清香,有的花谢蓬出,如一只绿色的小碗,似一朵未开之花。亭亭独立,洗人耳目。池中开着三朵荷花,还有一朵是花骨朵儿。看那开着的荷花,花瓣片片均匀分开,淡粉淡粉的好像是婴儿粉嫩的脸,让人不禁想摸一摸。绿绿的荷叶上居住着一滴雨珠,在阳光下,好像涂了金粉。一阵风吹过,水面泛起阵阵涟漪,荷叶也跟着动了动,那雨珠就好像在颤动的无数生命。
家乡的荷花是清秀的,虽然它比不上牡丹的富贵,比不上玫瑰的华丽,也比不过兰花的优雅气质。但是家乡的荷花在我心中永远是最有自己独特魅力的,使我留恋不已。
花朵都是美丽的,我喜欢百合,喜欢它别具一格的斯文;喜欢仙人掌,喜欢它坚韧挺拔的精神;喜欢牡丹,喜欢它永远飘逸的舞姿;喜欢玫瑰,喜欢它滔滔不竭的热情。可是,即使是这样,在我心中,家乡的荷花永远独一无二,无可替代。
荷花小学作文 篇5
假如我是池中的一朵荷花,
我会在春天的微风里翩翩起舞,
用舞姿发出信号,
召唤燕子妈妈和它的孩子们从遥远的北方飞回我们南方这个温暖的家。
假如我是池中的一朵荷花,
我会在我闷的时候和小鱼谈谈水里的乐趣,
和蜜蜂谈谈采蜜的心情,
跟蝴蝶谈谈飞翔的快乐。
当我入睡时,
微风仿佛就在指挥着大地,
一首首欢快的乐曲钻进了我的梦香,
使我每一个梦都是甜甜的。